РЖД объединят рестораны в поездах под брендом Rail Food
РЖД в рамках новой концепции питания создадут зонтичный бренд Rail Food, который будет применяться во всех поездах дальнего следования, а также в заведениях на вокзалах и на станциях, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.
"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) разместила тендер на поиск организации, которая займется сопровождением реализации новой концепции питания в поездах дальнего сведения, пишет издание.
Новая концепция будет реализовываться сторонними компаниями, которые купят франшизу ФПК, сообщили газете в компании. В ФПК отметили, что речь не идет о едином операторе питания, а о стандартизации и брендирования продукции, оформлении вагонов-бистро.
РЖД в мае сообщили о смене концепции питания пассажиров. Во всех поездах будут действовать единые стандарты и цены на питание. Предполагается, что по новой технологии в вагон-бистро будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными в стационарных условиях с применением новых технологий термообработки и контроля качества. Готовые блюда будут разогреваться и сервироваться для подачи пассажиру. Традиционные вагоны-рестораны останутся в фирменных и туристических поездах.